Créé en 2018, le Friskot est un kot à projet de type « frigo solidaire » (voir article pour la région bruxelloise) réunissant sept étudiants avec pour objectif initial de réduire le gaspillage alimentaire. En moyenne, ce sont 23 kg de nourriture par an et par personne qui finissent à la poubelle. Pour pallier à ce problème, ces étudiants engagés ont mis en place des frigos partagés au rez-de-chaussée de leur kot en St Léonard à Liège. Ce frigo permet d’un coté de limiter le gaspillage (on peut y laisser ses surplus) et d’un autre coté, il permet aux personnes dans le besoin (ou non) de pouvoir s’y servir.

En ces temps de confinement, la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise recommande vivement aux habitants de la ville d’y contribuer activement ! Si vous avez de la nourriture en trop ou des invendus, n’hésitez pas à les apporter du lundi au vendredi de 18h à 19h, rue St-Léonard, n°332, 4000 Liège.

Facebook : https://www.facebook.com/FriskotLg/
Pour toute demande d’information : friskotlg@gmail.com