La région wallonne apporte son soutien à une future Maison de l’Alimentation Durable à Liège

par | Jan 4, 2021 | Actualités | 0 commentaires

A la suite de l’appel à projet « Soutenir la relocalisation de l’Alimentation » lancé par la région wallonne fin 2020, la Ville de Liège va pouvoir accélérer le développement de son projet Maison de l’Alimentation Durable et Inclusive , porté par le plan de Cohésion Sociale et auquel participe la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (voir article).

La CATL soutient depuis toujours l’idée de la création d’un lieu de la transition alimentaire en particulier suite à une conférence à Liège de Gilles Pérole en 2018 soulignant l’importance de la Maison d’Education à l’Alimentation Durable de Mouans-Sartoux MEAD (lire le compte-rendu) puis à une allocution de Gaétan Morel de la Ville de Genève lors du festival Nourrir Liège 2019 (voir vidéo) suivi d’une visite des initiatives genevoises dont la Maison de l’Alimentation MA-Terre (lire l’article). C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous participerons à la mise en place de cette future Maison de L’Alimentation Durable liégeoise !

Pour les personnes, associations, entreprises qui souhaitent s’associer à ce projet, écrire à info@catl.be

Written by Elisabeth Gruie

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