Dans le cadre du Festival Low-Tech 2023, sur l’impulsion de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, une table ronde sera animée par Eva du Pot’Ingé, Kim Maréchal de l’équipe du Low tech festival et un membre de la CATL.

Objectif : La création d’un Low-Tech Food lab Liège (Agroalimentaire) transversal.
Nous invitons donc toutes les personnes intéressées par participer sur le sujet.

Des spécialistes prendront la parole pour parler des enjeux et faire un état des lieux et les membres du public pourront intervenir et poser des questions par la suite.

Low-tech Food Lab Liège = comment aborder la question de l’outillage agricole ou maraicher mais aussi les ustensiles et machines de cuisines de collectivités.

– Voir quels liens pour des développements de matériels ou des ateliers de réparation/fabrication d’outillage de maraichage.

– Relier les métiers ferronier – mécano – électromec – ingé – maraichers – cuisiniers. Passerelle entre HEPL La Reid et HelMo Saint Laurent-Gramme + Pot’Ingé/FSA Uliège + Ecole d’Horticulture/Ictia / ESA st Luc/ Écoles hôtellerie Le Crabe asbl etc.

– Organiser une Master class avec un représentant de https://www.latelierpaysan.org/ et/ou http://www.fabriekpaysanne.org/fr/home/ ou autre spécialiste dans le cadre du festival Nourrir Liège 2024 en avril.

et toute autre idée !

Infos pratiques:
Où: ESA Saint-Luc, Bd de la Constitution 41, 4020 Liège
Quand: 27/10/2303 à 12h
Prix: Gratuit mais sur inscription uniquement!
https://framaforms.org/inscription-table-ronde-low-tech…

Partagez l’événement : https://www.facebook.com/events/985350916030245/