Ce 23 mars 2025 s’est réuni le RAB (Réseau d’Actions Boulangères), un groupe informel constitué de boulangers et de meunier durables en Wallonie-Bruxelles, travaillant les farines locales au levain et proposant de nouvelles organisation du travail (Horaire de jour, Micro-boulangerie, modèle coopératif et participatif, paysan-boulanger, blés anciens…). Tous les trois mois, un des membres organise une journée thématique.
C’était donc au tour de la coopérative liégeoise de boulangerie l’Amicale des boulangers d’inviter le réseau pour parler de la « Formation en boulangerie durable ». L’occasion de faire le point sur les résultats du groupe de travail du même nom mené dans le cadre du Conseil de Politique Aliment-Terre Liège Métropole 2024. Pour cela, elle a invité la CATL pour co-organiser la journée.
Cette rencontre a permis de sonder les boulangers en présence sur leur attentes et leurs propositions pour participer au développement de la formation en boulangerie vers plus de durabilité.
Plus d’information : quentin@catl.be
0 commentaires