La Semaine Bio, organisée par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité ( l’APAQ-W) en est déjà à sa 13ème édition. Le principe de ces 7 jours autour de l’alimentation biologique est de favoriser les moments de rencontres entre les acteurs du secteur bio et le grand public. Durant une semaine, les citoyens sont invités à partir à la découverte des fermes, à participer à des ateliers culinaires, des animations pédagogiques, des débats, des conférences, des actions en magasin.  Au total, plus de 115 activités réparties sur la Wallonie et à Bruxelles.

Ce large programme est a la fois une occasion de sensibiliser à l’importance d’une alimentation saine mais offre aussi une fenêtre de visibilité exceptionnelle pour les producteurs locaux. Parmi eux, nous avons épinglé la journée portes ouvertes de la Brasserie Coopérative Liégeoise (3/06, infos pratiques ici) qui vient tout juste de lancer sa première bière bio et locale, la Badjawe, la semaine portes ouvertes de la coopérative d’agroécologie Les Compagnons de la Terre pour le lancement de l’activité d’autocueillette (lire l’article), et les portes ouvertes de ASBL Cynorhodon, entreprise de formation par le travail en maraichage bio située à Haccourt, le 9 juin.

Retrouvez l’ensemble du programme ici.

semaine BIO 2017 programme web