Inspirer les étudiant·es et le grand public sur les thématiques de la transition alimentaire, c’est l’objectif de la programmation de Master Class qui invitent des personnalités dans leur domaine respectifs. Une formule qui a été testée dans les festivals Nourrir Liège depuis plusieurs années et qui pour 2024 s’enrichit avec l’association de propositions artistiques dans le cadre élargi du festival Rêve Général.

Ces 24 Master Class sont programmées avec le soutien de la Cellule durabilité de l’Université de Liège mais s’adresse à l’ensemble des hautes écoles ou centres de formation de la région liégeoise ainsi qu’à Gembloux et La Reid.

Vous êtes professeur ou formateur·trice d’ULiège, d’Helmo, d’HEPL, d’HEL, de l’ESA St Luc, d’HECH, de l’Académie Royale des Beaux Arts, de l’IFAPME, etc, complétez le formulaire pour programmer une Master Class dans le cadre d’un cours : https://forms.gle/rDYRZSsqwHarRkqF6

1. Soins de santé

2. Contentieux climatique

3. Droit et alimentation

4. Le climat et moi

5. Impact socioéconomique de l’agriculture urbaine

6. Pédagogie et communication environnementale (1)

7. Pédagogie et communication environnementale (2)

8. Communication environnementale et alimentaire

9. La transition alimentaire : une affaire de tous et toutes !

10. L’enjeu des réseaux sociaux dans l’alimentation

11. Humour et défense des terres

12. Permaculture : une approche pratique de la culture sur petite surface du sol à l’assiette

13. Agroécologie : producteurs locaux et enjeux globaux

14. Du pain sur la planche (Cuisines de collectivité)

15. Résilience alimentaire, santé et alimentation

16. Santé et consommation de viande

17. Santé et consommation du sucre

18. L’Économie circulaire alimentaire + workshop

19. Brasserie durable

20. S’engager en politique pour changer la PAC

21. Alimentation végétale : gourmande et accessible ?

22. Co-création du contenu de la chaîne « Je mange pour le futur »

23. Quand on sème, c’est pour la vie. Comment le capitalisme s’approprie le vivant?

24. Art et alimentation ou comment illustrer la transition alimentaire pour convoquer le changement ?

contact : info@nourrirliege.be 0477364552