Stéphane Blistin est issu d’une famille de producteurs laitiers et finalise actuellement le lancement de sa fromagerie artisanale et locale sur le plateau du Pays de Herve à Soumagne. Nous l’avons tout juste rencontré et nous relayons son projet de financement participatif pour l’achat d’un lait qui lui permette de réaliser des fromages affinés (min. 4 mois) : un bleu type Fourne D’Ambert et une pâte dure pressée type Comté.
Il travaillera notamment avec des fermes locales :
- La Ferme Duizings située à 200 M de sa fromagerie
- La ferme Bruwier membre de la coopérative laitière durable du plateau de Herve Margueritte Happy Cow
C’est un passionné qui suit depuis deux ans des formations à Aurillac, Besançon et Annecy pour y parvenir. Son rêve est de réintroduire des savoirs-faire et bonnes pratiques autour de la production d’un fromage de qualité à affinage long. Il souhaiterait parvenir à terme à avoir sa propre ferme.
N’hésitez pas à le soutenir sur ce lien : https://miimosa.com/fr-BE/projects/fromagerie-locale-et-artisanale
Plus d’infos arlette@catl.be
Je viens de goûter le fromage Le Vieux Chêne et c’est un délice. Je vais le recommander auprès de mes connaissances
Pas je l’ai acheté à l’Add delhaize à Micheroux
Merci pour lui. N’hésitez pas à lui en faire part via sa page facebook !