Les thématiques des groupes de travail GT 1 – Soutien et essaimage des initiatives d’alimentation durable inclusives et intégration dans la dynamique One Health GT 2 – Sécurité sociale de l’alimentation – soutenir la mise en place de projets-pilotes qui permettront d’identifier les principaux freins et conditions de réussite nécessaires à son développement GT 3 - Foncier agricole – contribuer aux schémas de développement communaux (SDC) afin de préserver les terres agricoles et limiter l’étalement urbain GT 4 - Foncier agricole – mobiliser les terres publiques afin de permettre à des jeunes producteurs de s’installer et développer des régies communales agricoles afin de fournir aux collectivités une alimentation locale et de qualité GT 5 - Echange de bonnes pratiques entre cuisines de collectivités : travailler sur les questions de végétalisation de l’assiette, de l’approvisionnement en circuit-court et des disposables (contenants) GT 6 – Soutien au développement d’un écosystème robuste, tant dans la mise en place des projets que dans leur développement Vous désirez vous impliquer dans les groupes de travail ? Contactez-nous ! cpa@catl.be Découvrir les anciennes thématiques